А у нас!

 

 

«А из нашего окна площадь красная видна» как писалось в стихотворении Сергея Михалкова. Но новость совершенно не про стихи, а про поездки, которые состоялись 17 и 28 ноября в город Каменск-Уральский, с целью профориентации школьников 9, 10 и 11 классов.

Наша кафедра пищевой биоинженерии представляла мастер-класс «Умная биотехнология». Учащиеся были ознакомлены с основными процессами подъемной силы дрожжей и узнали о влиянии микроорганизмов на свойства хлебобулочных изделий. Активация прессованных дрожжей способствует интенсификации брожения теста и его созревания. Применение дрожжей с большей подъемной силой способствует более длительному сохранению хлеба в свежем виде. Таким образом, ребята узнали о влиянии дрожжей на структурно-механические свойства хлебобулочных изделий.

Кафедру пищевой инженерии представляли доктор технических наук, профессор Тихонова Наталья Валерьевна, ассистент Леонтьева Светлана Александровна, студенты направления «Биотехнология» Бызова Екатерина и Симонова Ангелина. На встрече ярко велись дискуссии о лабораторных исследованиях, возможностях развития своего потенциала после бакалавриата и немного о студенческой жизни после поступления.

Одиннадцатиклассники заинтересовались возможностью приехать в наш университет на день открытых дверей. Всем учащимся был выдан информационный буклет, где более подробно описаны направления университета и институтов, необходимые для поступления экзамены и, конечно, проходные баллы.

Уральский государственный экономический университет приглашает школьников-будущих абитуриентов для дальнейшего обучения.

Автор: Симонова Ангелина. Фотографии: Леонтьева Светлана, Симонова Ангелина