Конкурс научных работ «Проблемы импортозамещения и безопасности регионального потребительского рынка»

 

 

В декабре 2022 года был проведен конкурс научных работ «Проблемы импортозамещения и безопасности регионального потребительского рынка» в рамках IV форума, посвященного 85-летию образования Орловской области. Организатором конкурса был Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева. В конкурсе приняли участие обучающиеся Уральского государственного экономического университета, Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Российской таможенной академии, Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Казанского национального исследовательского технологического университета, Астраханского государственного технического университета.

В секции «Разработка инновационных технологий и функциональных пищевых продуктов, как фактор повышения продовольственной безопасности, определяющие состояние здоровья населения» дипломом 2 степени награждены студенты направления «Биотехнология» Быкова Светлана Алексеевна, Питенко Виктория Викторовна с работой на тему «Анализ ферментированных растительных напитков» (научный руководитель: доцент кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук Московенко Надежда Владимировна), дипломом 3 степени награжден студент направления «Биотехнология» Сухов Илья Игоревич с работой на тему «Использование стартовых культур в производстве ферментированных мясных изделий» (научные руководители: профессор кафедры пищевой инженерии, доктор технических наук Тихонов Сергей Леонидович, доцент кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук Московенко Надежда Владимировна).

В секции «Новые технологии производства и обслуживания в общественном питании» дипломом 2 степени награждены студент направления «Биотехнология» Ледяев Иван Артемович, аспирант кафедры пищевой инженерии Брашко Иван Сергеевич (научный руководитель: доцент кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук Московенко Надежда Владимировна). Ими представлена работа на тему «Исследование влияния температуры на содержание витамина с и экстрактивных веществ при получении экстрактов из смеси сухих трав».