День открытых дверей на кафедре пищевой инженерии УрГЭУ

 

 

21 января состоялся День открытых дверей в Уральском государственном экономическом университете.

Преподаватели кафедры пищевой инженерии рассказали об особенностях приема, а также о потенциальных возможностях реализации ресурсов абитуриентов в качестве биотехнологов.

Заведующий кафедрой доктор технических наук Тихонов Сергей Леонидович рассказал о профиле «Пищевая биотехнология» будущим абитуриентам. Концепция биотехнологии включает в себя широкий спектр процедур модификации живых организмов в соответствии с различными целями. Современное представление о биотехнологии предполагает включение генной инженерии, а также технологии культивирования клеток и тканей. Биотехнологию можно определить как применение биологических организмов, систем или процессов в различных отраслях промышленности для изучения науки о жизни и повышения ценности материалов и организмов, таких как фармацевтические препараты, сельскохозяйственные культуры и домашний скот. Биотехнология представляет собой интеграцию естественных наук и организмов, клеток и их частей, рассматриваемых на молекулярном уровне. Биотехнология основана на таких науках, как молекулярная биология, биохимия, клеточная биология, эмбриология, генетика, микробиология, и находит методы для проведения фундаментальных исследований в области биологии.

Заведующая лабораторией Гулова Тамара Ивановна также рассказала о практической возможности реализации инновационных исследований в лабораторных условиях. Профиль "Пищевая биотехнология" позволяет изучить состав, свойства, характеристики и технологии продуктов питания животного и растительного происхождения, разрабатывать новые ферментные препараты, продукты микробного синтеза, биологически активные добавки, внедрять инновационные технические решения в производство пищевых продуктов.

Биотехнологи могут работать в фармацевтических компаниях, предприятиях по производству продуктов питания, предприятия аграрно-промышленного комплекса, научно-исследовательских институтах и лабораториях; биотехнологических предприятиях и т.д.

Более подробную информацию о профиле «Пищевая биотехнология» можно найти по ссылке: https://abit.usue.ru/baza-profilej-bakalavriat/napravlenie-biotehnologiya-profil-pishevaya-biotehnologiya/