О перспективах направления "Биотехнология"

 

 

Биотехнология – перспективное направление в пищевой промышленности. Заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, профессор, доктор технических наук Тихонов Сергей Леонидович рассказал о направлении «Биотехнология» профиле «Пищевой биотехнологии». Это направление относится согласно Указу Президента РФ «О развитии генетических технологий в Российской Федерации» к ведущим. Профиль «Пищевая биотехнология» создан в целях комплексного решения задач развития генетических технологий, обеспечения разработки биологических препаратов, биотехнологий для сельского хозяйства и пищевой промышленности. Методы обучения студентов можно отнести к высокотехнологичным, так, например, лабораторные работы можно проводить в режиме виртуальной реальности VR. Студенты, которые занимаются научно-практической работой и успешно проходят обучение, получают стипендии повышенные стипендии УрГЭУ, Правительства РФ, Губернатора Свердловской области, Президента РФ и др. Двери УрГЭУ всегда открыты для студентов.

Интервью Тихонова С.Л. телеканалу "Первоуральск ТВ" можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=TQEIUfvOST4&t=25s