8 февраля 2023 года студенты направления «Биотехнология» профиля «Пищевая биотехнология» Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) посетили Уральский мясокомбинат (ранее пищевой комбинат «Хороший вкус») холдинга "Сибагро" с целью ознакомления с технологических процессом производства мясной продукции.
Татьяна Ковязина студентка 2 курса поделилась своими впечатлениями: «Больше всего меня впечатлил слаженный и динамичный процесс производства.
Особенно удивило присутствие в нем современных роботов, которые облегчали работу человека и ускоряли процесс производства.
Также нам рассказали об этапах обработки, которые проходит мясо, чтобы превратиться в продукт на полке магазина.
И конечно еще показали лабораторию, в которой проводят исследования качества готового продукта и привозного мяса.
Получилась познавательная экскурсия, которая помогла представить, какие перспективы есть для нашей профессии и как разнообразно и интересно пищевое производство.»
Студентка Петенко Виктория отметила стерильность производства, качество готовых изделий, профессиональный подход к технологического процессу производства. Особенно студентов заинтересовал цех готовой продукции и после экскурсии, они с удовольствием приобрели готовые изделия.
Предприятие приглашает студентов для прохождения практики и предоставляет возможность дальнейшего сотрудничества.