Точка кипения

Недавно произошла встреча с учащимися школы №1 имени А.С. Пушкина в городе Верхняя Салда.  В выезде участвовала кафедра пищевой инженерии, а также преподаватели, представляющие направления юриспруденции и экономики.

Посещение школы прошло в рамках программы «Точка кипения» и с целью профориентации школьников среди 9-11 классов.

Школа является площадкой развития сообществ, предназначенная для коллективной работы, обмена опытом и практического взаимодействия между представителями сферы образования и науки, бизнеса и технологического предпринимательства, органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций, молодежных объединений и профессиональных сообществ в целях генерации идей и проработки новых моделей социально-экономического развития города и региона.

Ребята ознакомились с программами бакалавриата и специалитета.

Для школьников был проведен мастер-класс по биотхенологии с участием кандидата технических наук Леонтьевой  Светланой Александровной и студенткой направления "Биотехнология" Симоновой Ангелиной.

 

Школьники планируют познакомиться с университетом ближе, поэтому 25 марта в УрГЭУ-СИНХ ожидается много гостей не только из Екатеринбурга, но и из других городов Свердловской области!

Автор и фото: Симонова Ангелина