Гимназия 45 г. Екатеринбурга в гостях у кафедры пищевой инженерии

 

 

21 февраля на масленичной неделе 9, 10 и 11 классы гимназии 45 г. Екатеринбурга побывали в гостях у кафедры пищевой инженерии УрГЭУ.

Ребята ознакомились с лабораториями кафедры и особенностями лабораторных работ. Студенты рассказали об использовании в рецептуре блинов различных биологически активных добавок, таких как гречневая мука, корица, кардамон, имбирь, кленовый сироп, бананы, вишня, малина, ароматизаторы "Сыр-бекон", "Яблоко", "Шоколадный миндаль" и др. Заведующая лабораторией Тамара Ивановна Гулова рассказала школьникам о возможности реализации научных проектов в рамках Инженерной школы, которая функционирует в УрГЭУ и даёт первоначальное представление о таких направлениях как "Биотехнология", "Технологические машины и оборудование" и др.

Школьники побывали в виртуальной лаборатории и посетили единый лабораторный комплекс. Заведующий кафедрой Тихонов Сергей Валерьевич рассказал об использовании современного оборудования с целью проведения качественного анализа объектов исследования, которые создают сами студенты.

Ребята побывали в лаборатории электротехники, где их встретил доцент кафедры пищевой инженерии Эйриян Николай Арменакович и рассказал о применении стендов в обучении будущих инженеров-механиков. Таким образом, студенты не только на теории, но и на практике оттачивают профессиональные навыки.

Ждём будущих абитуриентов на дне открытых дверей 25 марта в 12:00 в Уральском государственном экономическом университете.