Представитель кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета доцент, кандидат технических наук Московенко Надежда Владимировна провела ряд мастер-классов на тему «Оценка качества продуктов питания» для школьников 9-ых,10-ых,11-ых классов школы №51 г. Челябинска в рамках профориентационной деятельности.
Ребята были ознакомлены с направлениями «Биотехнология» профилем «Пищевая биотехнология» и «Технологические машины и оборудование» профилем «Инжиниринг технологического оборудования».
В течение всего марта Надежда Владимировна рассказывала школьникам о том, как можно быстро проверить качество продуктов на примере майонезов, кетчупов, соков, нектаров, чипсов, меда, газированных напитков, молока и др. пищевых продуктов.
Ребята проявляли интерес и сами участвовали в экспериментах, убедившись в том, что не каждый продукт может приносить пользу организму.
Были развеяны мифы, сложившиеся годами в виде стереотипов о различных ингредиентах. Школьники узнали необычные истории создания продуктов питания.
Все мастер-классы проходили в увлекательном и познавательном формате.
Приглашаем школы к сотрудничеству.
Контакты: (343) 283-11-38, (343) 283-10-66