Кафедра пищевой инженерии вновь в гостях у Кванториума

 

1 апреля преподаватели и студенты кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета посетили технопарк "Квантрориум", расположенный в г. Верхняя Пышма. "Кванториум" представляет собой новый формат инженерной подготовки школьников, который формирует изобретательское мышление и дает навыки командной и проектной деятельности. Одним из направлений, с которым сотрудничает кафедра пищевой биотехнологии, является направление  «Наноквантум». Кафедра уже не первый раз посещает уникальный комплекс. На этот раз встреча состоялась в форме общения не со школьниками, а с их родителями.

IMG-20230401-WA0005

Профессоры кафедры и доктора технических наук Тихонова Наталья Валерьевна и Тихонов Сергей Леонидович рассказали о возможностях соей будущей реализации посредством продолжения обучения на направлениях "Биотехнология" и "Технологические машины и оборудование", которые формируют базу знаний в области инжиниринга в пищевой индустрии.

Студентка направления «Биотехнология» Симонова Ангелина также рассказала, как в интересном формате проходят занятия и как можно научиться различным навыкам и знаниям, которые могут пригодиться не только в будущей профессии, но в жизни.