Не вешай мне лапшу на уши. Технология производства макаронных изделий

2 5244570018091380516

Во-первых, никто не врет, а во- вторых - не лапша, а макаронные изделия.

И все это мы испытали на себе, никто, конечно, на уши ничего не весил, но органолептическую и физико-химическую оценку провели!

Группа профиля "Пищевая биотехнология" ПБ-19 на последней практике модернизировали технологию производства макаронных изделий.

IMG-20230402-WA0001

 

Разработали рецептуры с использование натуральных красителей!

IMG-20230402-WA0007

Казалось бы, макаронные изделия сложный продукт для производства в домашних условиях, но на самом деле нет.Рецептура базируется на продуктах, которые есть дома у каждого: мука, вода и яйца. А если вы хотите экспериментов, как и мы, вы можете добавить в тесто сок свеклы, спирулину, куркуму и многие другие натуральные красители.

2 5244570018091380518

В ходе анализов было установлено, что добавление таких красителей никак критически не влияет на физико-химические показатели, но на моменте дегустации вы, конечно, почувствуете натуральную добавку, будь то свекла или куркума.

Обучение на кафедре пищевой инженерии дает возможность производить продукты в домашних условиях в соответствии со всеми требованиями ГОСТ. А если получать продукты дома сложно или трудно, то с полученными знаниями выпускник всегда будет знать, какой продукт лучше выбрать.

Автор и фото: Симонова Ангелина