Что такое биотехнология, узнали школьники МОУ СОШ №8 г. Екатеринбурга

8 апреля в г. Верхняя Пышма состоялась встреча преподавателей кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) со школьниками МОУ СОШ №18 г. Екатеринбурга на базе технопарка "Кванториум". Тихонов Сергей Леонидович и Тихонова Наталья Валерьевна рассказали школьникам 6 и 8 классов о перспективах развития направления "Биотехнология".

IMG-20230408-WA0000

Биотехнология охватывает широкий спектр процедур, направленных на модификацию живых организмов в соответствии с целями человека.

Тысячелетиями люди пользуются биотехнологиями в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и медицине. Сам термин «биотехнологии» был введен венгерским инженером, которого звали Карл Эреки в 1917 году.

На биологических процессах основаны традиционные технологии производства сыра, хлеба, различных молочных культур, например, молочнокислая ферментация дает возможность получить йогурт, квашеную капусту и пр.