Главная Новости 25 апреля состоялась конференция, посвященная инновационным технологиям в пищевой промышленности и общественном питании
25 апреля 2023 года в рамках Евразийского экономического форума молодежи и в рамках V Московского академического экономического форума состоялась X Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании".
Модератором форума был заведующий кафедрой пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета, доктор технических наук, профессор Тихонов Сергей Леонидович.
На пленарном заседании с вступительным словом выступил проректор по научной работе Уральского государственного экономического университета, доктор экономических наук, доцент Ковалев Виктор Евгеньевич, отметивший уже устоявшиеся связи с организациями, которые не первый раз приезжают на форум и конференцию, и новые знакомства, которые необходимо поддерживать и развивать с целью дальнейшего сотрудничества.
Соловьева Вера Петровна – директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Уральского государственного экономического университета, кандидат педагогических наук также отметила значимость мероприятия и пожелала дальнейшего процветания и объединения усилий в области науки.
С докладом "Подготовка высококвалифицированных кадров-основа современного развития агропромышленного комплекса" выступил проректор по научной работе Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, заслуженный изобретатель республики Беларусь, профессор, доктор технических наук Акулич Александр Васильевич. Были рассмотрены актуальные проблемы подготовки кадров. В докладе отмечены возможности реализации студентов в университете с целью формирования навыков, знаний и умений для их дальнейшей реализации на предприятиях.
Изобретательство, участие в выставках, практика, ориентированная на производство, и многое другое являются основными элементами продвижения студентов как будущих востребованных кадров. Александр Васильевич подчеркнул важность содружества России и Белоруссии в решении данного вопроса.
Джуманазарова Асылкан Зулпукаровна, д-р хим. наук, профессор, зав. лабораторией Инновационного центра фитотехнологий Национальной академии наук Кыргызской Республики (г. Бишкек) подчеркнула преимущества конференции в возможности устновления неразрывных связей, особенно в научной деятельности, и в дар Институту менеджмента, предпринимательства и инжиниринга преподнесла картину, символизирующую традиционные мотивы Киргизии.
Проректор по учебной и методической работе Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина, д.т.н., профессор Евдокимова Оксана Валерьевна рассказала о возможностях развития инноваций в области прогнозирования, обеспечения качества, технологий, микроклонирования и генетики сельскохозяйственных культур.
Заместитель министра агропромышленного комплекса потребительского рынка Свердловской области Островская Светлана Валерьевна выступила с докладом об итогах пищевой и перерабатывающей промышленности. Светлана Валерьевна рассказала о развитии экспорта и особенностях реализации некоторых уникальных товаров именно для международного рынка. Также было отмечено, что Свердловская
область занимает 6 место по товарообороту в Российской Федерации, а интернет-торговля максимально увеличивает свои обороты за последние несколько лет. Светлана Валерьевна указала на то, что сейчас время малого и среднего бизнеса.
Каждый затрагиваемый вопрос актуален и требует детальной проработки и дальнейших исследований. Конференция прошла в продуктивном и позитивном ключе.