25 апреля 2023 года в рамках Московского экономического форума и Евразийского экономического форума молодежи состоялась конференция "Инновации в агро-биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности"

 

На конференции"Инновации в агро-биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности" в рамках Евразийского экономического форума молодежи и в рамках V Московского академического экономического форума с докладами выступили следующие участники:

IMG20230425122910

Кудряшов Леонид Сергеевич, д-р техн. наук, профессор, ФГНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва)  

IMG 20230425 112858

 

Джуманазарова Асылкан Зулпукаровна, д-р хим. наук, профессор, зав. лабораторией, Инновационный центр фитотехнологий, Национальная академия наук Кыргызской Республики, г. Бишкек, тема доклада «Исследования некоторых растений с целью получения полезных субстанций для медицины и сельского хозяйства». 

IMG 20230425 114705

Бакин Игорь Алексеевич, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» Российского государственного аграрного университета- МСХА им. К.А. Тимирязева, тема доклада «Оптимизация параметров сублимационной технологии получения концентратов растений семейства Lamiaceae l.»

IMG 20230425 121529

Данилова Ирина Георгиевна, доктор биологических наук, профессор, зам. директора по науке института иммунологии и физиологии УрО РАН, тема доклада «Экспериментальное антигипергликемическое действие пептидов молозива»

IMG 20230425 122236

Сергеева Ирина Юрьевна, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология продуктов питания из растительного сырья» Кемеровского государственного университета,  тема доклада «Влияние физических и химических методов на биосинтез целевых метаболитов Saccharomyces cerevisiae» 

Миронова Ирина Валерьевна, зав. кафедрой специальной химической технологии Уфимского государственного нефтяного технического университета, д.б.н., профессор, тема доклада « Персонализированное питание студенческой молодежи»

Тихонов Сергей Леонидович, зав. кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, д.т.н., профессор, тема доклада «Исследование биологической активности природных и синтезированных пептидов in vivo и in vitro»

IMG 20230425 112930

Казаков Андрей Васильевич, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, к. мед. н., доцент, тема доклада «Лексическое значение некоторых слов и выражений в профессиональных сферах»

IMG20230425100016

Эйриян Николай Арменакович, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, к. э. н., доцент тема доклада «Технологии для утилизации органических отходов, их дезинфекции и переработки»

IMG20230425095723

Лазарев Владимир Александрович, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, к. т. н., доцент тема доклада «Комплексный подход к безотходной переработке вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности»

Тимакова Роза Темерьяновна, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, д. т. н., доцент, тема доклада «Аграрно-пищевые технологии-прогнозные возможности для МСП» 

Московенко Надежда Владимировна, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, к. т. н., доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, тема доклада «Применение информационных подходов в биотехнологии»

IMG20230425095616

Пищиков Геннадий Борисович, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, д. т. н. тема доклада «Рационализация использования биомассы дрожжей в установке непрерывного шампанизации вина»

Чернышенко Юлия Николаевна, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Башкирского ГАУ к.х.н., тема доклада "Подбор растительного сырья с антиоксидантными свойствами для разработки кисломолочного продукта"

Нигматьянов Азат Адипович, зам. зав. кафедрой специальной химической технологии Уфимского государственного нефтяного технического университета, к.с-х.н., доцент, тема доклада «Репродуктивнон здоровье и питание»

Галиева Зульфия Асхатовна доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Башкирского ГАУ, к.с-х.н., доцент, тема доклада «Оригинальные функциональные напитки с заданными свойствами»

Улитин Егор Вячеславович, к.т.н., доцент Южно-Уральский ГАУ, тема доклада «Биотехнологическое образование в Южно-Уральском ГАУ» 

Шихалев Сергей Валерьевич, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, к. т. н., доцент, тема доклада «Оборудование для озонирование пищевой продукции»

IMG 20230425 100117

Ильюхин Руслан Васильевич, аспирант кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, тема доклада «Проблемы и перспективы зернового рынка России»

Тихонова Наталья Валерьевна, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, д. т. н., профессор, тема доклада «Микрокаспуляция и оценка эффективности биопептидов»

Кудряшова Ольга Алексеевна, в.н.с. лаборатории разработки технологии консервов и полуфабрикатов «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» РАН, к.т.н.. доцент, тема доклада «Исследование водосвязывающей способности мяса цыплят-бройлеров «Ross308» в автолизе»

Стожко Наталия Юрьевна, заведующий кафедрой физики и химии УрГЭУ, д. хим. н., профессор, тема доклада «Электрохимический сенсор для определения аскорбиновой кислоты (Е300) в пищевых продуктах»

Попов Владимир Григорьевич, заведующий кафедрой «Технология и организация работы предприятий общественного питания» Тюменского индустриального университета, д.т.н., профессор, тема доклада «Биосинтез важнейших метаболитов, полученных из арктического сырья, методом in vitro».

Гулова Тамара Ивановна, заведующая лабораториями, старший преподаватель кафедры пищевой инженерии, тема доклада "Использование гидроколлоидов в производстве хлеба".

IMG20230425095531

Таким образом, были рассмотрены вопросы, связанные с инновационными технологиями переработки сырья и производства пищевых продуктов; биотехнологией пищевых продуктов и биологически активных веществ;  качеством и безопасностью пищевого сырья, пищевых продуктов и продукции общественного питания; инженерно-техническим обеспечением и информационными технологиями в пищевой промышленности, торговле и общественном питании; экономическими, правовыми и организационными аспектами повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания; прогрессивными технологиями глубокой переработки в пищевых системах; рациональным использованием побочных (вторичных) ресурсов пищевой и перерабатывающей промышленности и обеспечение решений экологических проблем.