Учащиеся СОШ №4 г.Арамиль посетили кафедру пищевой инженерии

Учащиеся СОШ №4  г.Арамиль посетили кафедру пищевой инженерии и узнали о перспективах развития биотехнологии и о возможности реализации себя в этом направлении.


IMG-20230327-WA0000

Преподаватели кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета Леонтьева Светлана Александровна и Тихонова Наталья Валерьевна рассказали о том, что же такое биотехнология и каково ее значение в области пищевой индустрии.

Биотехнология это наука о методах и технологиях производства различных ценных веществ и продуктов с использованием природных биологических объектов, в том числе микроорганизмов, растительных и животных клеток, частей клеток (клеточных мембран, рибосом, митохондрий и др.), биологических процессов, таких как ферментация, гидролиз, биологически активных веществ, с применением или без генной инженерии. Это междисциплинарная прикладная наука, направленная на инженерное решение химико-биологическими методами прикладных задач с использованием биологических объектов и процессов. Главная цель биотехнологии более полное использование потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности человека.

IMG20230328101652