В мае кафедра пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета посетила в рамках профориентационной деятельности школу «Пеликан» г. Челябинска.
Доцент кафедры Московенко Надежда Владимировна рассказала о том, какие процессы пищевой промышленности связаны с биотехнологией, а также провела мастер-класс для школьников 9, 10 и 11 классов в игровом формате.
Учащимся было предложено стать на время биотехнологами и провести оценку качества пищевых продуктов, которые есть у каждого в холодильники, например, соков, газированных напитков, чипсов, молока, меда, йогуртов и др. Школьники узнали, как легко и просто можно узнать о качестве продуктов, используя химические вещества, которые есть у каждого дома.
А если Вы хотите знать больше о биотехнологии пищевых продуктов, то Уральский экономический университет дает такую возможность при поступлении по направлению «Биотехнология» профиль «Пищевая биотехнология».