Мастер-классы по биотехнологии от УрГЭУ были проведены на площадке 68 школы г. Челябинска

21 июня 2023 года в рамках профориентационной деятельности Уральского государственного экономического университета прошло несколько мастер-классов для школьников МОУ "Средняя общеобразовательная школа №68 г. Челябинска имени Родионова Е.Н."

Мастер-классы биотехнологической направленности проводила доцент кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук Московенко Надежда Владимировна.

IMG20230621093400

Программа была насыщенная, увлекательная и познавательная.Была проведена экспертиза качества сырья, из которого изготавливаются готовые пищевые изделия.

 

IMG20230621093610Также были изготовлены цветные макаронные изделия с биологически активными компонентами, в качестве которых были использованы шпинат, куркума, спирулина, томатная паста, свекла.

IMG20230621103751

 

 

IMG20230621104142

IMG20230621104225

IMG20230621104854

IMG20230621111154

IMG20230621111628

IMG20230621112410

IMG20230621113054

Проведена слепая дегустация, которая подтвердила отличные сенсорные способности ребят.

Затем школьники узнали об основах молекулярной кухни и при помощи специального оборудования и ингредиентов изготовили апельсиновое и ягодное спагетти и фруктовую икру.

IMG20230621122432

IMG20230621122439

IMG20230621124405

IMG20230621124429

IMG20230621125845

В завершении ребята узнали о том, как правильно дегустировать и оценивать качество шоколада, печенья, и о том, как не просто быть титестером. 

IMG20230621134753

Встреча прошла в продуктивном и позитивном ключе. Ждём школьников в качестве будущих абитуриентов. Спасибо огромное Светлане Станиславовне Осадчей за организацию данного совместно проекта.