21 июня 2023 года в рамках профориентационной деятельности Уральского государственного экономического университета прошло несколько мастер-классов для школьников МОУ "Средняя общеобразовательная школа №68 г. Челябинска имени Родионова Е.Н."
Мастер-классы биотехнологической направленности проводила доцент кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук Московенко Надежда Владимировна.
Программа была насыщенная, увлекательная и познавательная.Была проведена экспертиза качества сырья, из которого изготавливаются готовые пищевые изделия.
Также были изготовлены цветные макаронные изделия с биологически активными компонентами, в качестве которых были использованы шпинат, куркума, спирулина, томатная паста, свекла.
Проведена слепая дегустация, которая подтвердила отличные сенсорные способности ребят.
Затем школьники узнали об основах молекулярной кухни и при помощи специального оборудования и ингредиентов изготовили апельсиновое и ягодное спагетти и фруктовую икру.
В завершении ребята узнали о том, как правильно дегустировать и оценивать качество шоколада, печенья, и о том, как не просто быть титестером.
Встреча прошла в продуктивном и позитивном ключе. Ждём школьников в качестве будущих абитуриентов. Спасибо огромное Светлане Станиславовне Осадчей за организацию данного совместно проекта.