Современные методы научных исследований в индустрии питания

 

21 сентября 2023 г. группа магистрантов М-ТТТ-22 в рамках лабораторных занятий по дисциплине «Современные методы научных исследований в индустрии питания» (д.т.н., доцент, проф. кафедры пищевой инженерии Р.Т. Тимакова) познакомились с современными методами научных исследований для последующего их использования при написании ВКР. Знакомство помогли организовать сотрудники ЕЛК УрГЭУ (директор Н.А. Кольберг): инженеры НИЛ ЕЛК И.Н. Кошлатый и Н.Ю. Елисеева, которые рассказали весь процесс проведения исследований, начиная от методов формирования образцов продуктов до современных, с одной стороны сложных с точки зрения технической оснащенности и с другой стороны простых с точки зрения получения готовых результатов, методов исследования химического состава пищевых продуктов и сырья.

Сотрудники ЕЛК показали практическую значимость методик, используемых при определении золы, белка, жира, клетчатки.

Магистранты увидели те приборы, которые планируют использовать во время практических занятий: современный экстрактор, ультразвуковая ванна, дигестор, скруббер, спектрометр и др. современное аналитическое оборудование.

IMG 1331IMG 1325