Научно-утилитарный подход на рынке здорового питания

 

В рамках II Международного симпозиума «Пищевые здоровьесберегающие технологии», посвященного 50-летию Кемеровского государственного университета, доктор техн.н., профессор кафедры Р.Т.Тимакова представила совместную с аспирантами работу методологического плана «Научно-утилитарный подход на рынке здорового питания». Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», реализуемый в нашей стране с 2019 г., направлен на создание системы мотивации граждан к здоровому питанию, что определяет как базовые понятия – безопасность, качество и полезность. Была сформирована матрица основных признаков типичности рынка здорового питания Вопросы, задаваемые участниками симпозиума, показали заинтересованность в оценке влияния питания на здоровье человека.

Научно-утилитарный подход на рынке здорового питания