Синергия науки и образования для будущего страны

 

В рамках программы старшеклассники познакомятся с процессом производства продуктов, узнают об альтернативных источниках сырья, освоят работу биосенсоров контроля качества и создадут пищевые упаковки, продлевающие срок годности готовых товаров. Отдельный раздел будет посвящен проектированию. Свои наработки школьники смогут представить на всероссийских профильных конкурсах.

От кафедры пищевой инженерии программу реализовывают заведующий кафедрой пищевой инженерии, кандидат технических наук, доцент Лазарев Владимир Александрович, доктор биологических наук, профессор Чеченихина Ольга Сергеевна, кандидат технических наук, старший преподаватель Леонтьева Светлана Александровна, старший преподаватель Гулова Тамара Ивановна, ассистент Брашко Иван Сергеевич

Подробнее в материале на сайте УрГЭУ