В рамках мероприятия школьники познакомились с профессией пищевого биотехнолога. Узнали о передовых разработках ученых Свердловской области, преподающих на кафедре пищевой инженерии УрГЭУ. Так ребята узнали о разработке кандидата технических наук, старшего преподавателя Леонтьевой С.А., связанной с получением биологически активных веществ иммуномодулирующего действия и работе заведующего кафедрой пищевой инженерии, кандидата технических наук, доцента Лазарева В.А. , посвященной глубокой безотходной переработки молока и вторичных сырьевых ресурсов молочного производства.
От ассистента кафедры Брашко И.С. обучающиеся узнали технологию приготовления безалкогольного тонизирующего напитка, а также провели оценку качества продукта как настоящие эксперты-дегустаторы, выставив балльную оценку и построили профилограмму для выявления сильных и слабых сторон напитка
Больше фото по ссылке