Почетный профессор кафедры пищевой инженерии

 

Доктор технических наук, профессор Пищиков Геннадий Борисович отмечен дипломом Почетного профессора кафедры пищевой инженерии УрГЭУ за заслуги в научной и педагогической работе и значительный вклад в развитие Уральского государственного экономического университета.
Геннадий Борисович - известный специалист в области виноделия, более четверти века работал в руководстве Свердловского виншампанкомбината.
Пищиков Г.Б. родился в Краснодарском крае,
в небольшом городке Кореновске. После восьмого класса поступил
в Краснодарский техникум сахарной промышленности, позже поступил в Краснодарский политехнический институт на специальность «Процессы и аппараты пищевых производств». Последнюю студенческую практику проходил в Абрау-Дюрсо.
В 2002 году защитил докторскую сразу по двум специальностям «Биотехнология пищевых продуктов» и «Процессы и аппараты пищевых производств», которую выполнил под руководством академика Н. Г. Саришвили и доктора физико-математических наук Н. В. Пенькова.
Диссертация Геннадия Борисовича имеет теоретический и практический характер, она позволила приблизиться к решению вековой для шампанистов задачи: получению современными рациональными способами шампанского, не уступающего по качеству продукту классической технологии