Старший преподаватель кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук
Стаж педагогической деятельности 3 года (с 2020 года)
Образование и квалификация
- Леонтьева Светлана Александровна, в 2011 г. окончила Московский государственный индустриальный университет по специальности «Менеджмент».
- В 2018 г. окончила магистратуру ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» по направлению 38.04.06 Торговое дело, Направленность (профиль) Товарный консалтинг и экспертиза во внутренней и внешней торговле.
- С 01.09.2021 по 28.02.2022 была прикреплена в качестве экстерна для прохождения промежуточной аттестации для сдачи кандидатских экзаменов по направлению подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии, по научной специальности 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Справка об обучении № 208 выдана 03.12.2021 г. ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет». В декабре 2022 г. защитила диссертацию на заседании диссертационного совета 24.2.425.03 при ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», тема диссертации «Совершенствование технологии получения бурсальных пептидов с оценкой биологической активности и использование в составе специализированной пищевой продукции» по специальности 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологических активных веществ.
Профессиональная переподготовка
- 2021 г. Программа повышения квалификации «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», АНО ВО "Университет Иннополис" (144 часа); 2022 г.
- Программа повышения квалификации «Методы молекулярно-генетического анализа», БФУ .им. Канта (72 часа); 2022 г.
- Программа повышения квалификации «Вопросы разработки ХАССП на пищевом предприятии. Аудит производителей пищевой продукции торговой сетью», АлтГТУ им. И.И. Ползунова (16 часов); 2022 г. Программа повышения квалификации «Оказание первой помощи пострадавшим», УрГЭУ (16 часов). 2022 г.
- Программа повышения квалификации, «Функционирование цифровой электронной информационно-образовательной организации. Особенности реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Искусственный интеллект» УрГЭУ, 72 часа;
Публикационная и издательская деятельность
- 26 научных публикаций с числом цитирований 23 (РИНЦ);
- 2 статьи, индексированные в международных базах данных Scopus/Web of Science;
- 9 статей, включенных в перечень ВАК.
Читаемые дисциплины на кафедре:
- Пищевая биотехнология;
- Научные основы производства продуктов питания растительного происхождения;
- Методы научных исследований; Безопасность жизнедеятельности.
Контактная информация: leontsa@usue.ru 221-27-66