13
Июня 2019

Защита

ВКР

11 июня состоялась защита выпускных - квалификационных работ у студентов группы ПБ-15 «Пищевая биотехнология».
05
Июня 2019

Собрание Ассоциации

Уральской пищевой промышленности.

 Заведующий кафедрой Пищевой инженерии ,Тихонов Сергей Лонидович,принял участие в собрании Совета Директоров Ассоциации Уральской пищевой промышленности.
24
Мая 2019

Экскурсия студентов

на Жировой комбинат

Студенты группы МАПП-18 и доцент кафедры Ахлюстина Н.В. посетили с экскурсией Екатеринбургский Жировой Комбинат.
16
Мая 2019

II Международный симпозиум

«Инновации в пищевой биотехнологии»

  14 мая в опорном вузе Кузбасса Кемеровском государственном университете зав. кафедрой пищевой инженерии Тихонов С.Л. и профессор кафедры приняли участие в работе II Международного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии». В состав рабочего президиума симпозиума вошли почётные гости: академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ Андрей Борисович Лисицын; академик РАН, доктор технических наук Андрей Николаевич Петров; член-корреспондент академии РАН, доктор технических наук, профессор Ирина Михайловна Чернуха; член-корреспондент РАН, профессор РАН, доктор технических наук  Арам Генрихович Галстян. В 2019 году к Международному симпозиуму присоединились 250 участников. По словам ректора КемГУ А. Ю. Просекова, любая отрасль в современных условиях может выжить только при объединении единомышленников и консолидации усилий. В приветственной речи академик РАН, доктор технических наук, профессор А. Б. Лисицын отметил, что сегодня Кемеровский госуниверситет является рупором биотехнологии за территорией Урала, задача которого объединять и продвигать прорывные идеи в биотехнологии с целью решения важных проблем. По данным учёного, в России 30 процентов смертей происходит от болезней сердечно-сосудистой системы из-за неправильного питания. При этом объём производства функциональных пищевых продуктов, способствующих укреплению здоровья и профилактике заболеваний, составляет 5 процентов от общего объёма производства пищевой продукции. К числу глобальных вызовов, стоящих перед отечественной наукой, относятся разработка и внедрение биотехнологий, нацеленных на максимальное использование сырьевых ресурсов за счёт глубины переработки и минимизацию их потерь, совершенствование существующей системы хранения видов продовольствия от поля до потребителя, необходимость создания национальной системы управления качеством, которая позволит свести к минимуму возможные риски потребителя. Тихонов С.Л. был модератором секции «Управления качеством и товароведения» на котором выступил с докладом. Профессор кафедры Тихонова Н.В. представила доклад на тему «Разработка и оценка качества функциональных продуктов».  
29
Апреля 2019

Международный конкурс научных

работ "Гостеприимство будущего".

Поздравляем студентку гр. МАПП-17-1 Макееву Таисию с получениемдиплома 2 степени за проект "Живая еда: особенности технологиипроращивания" в III Международном конкурсе научных работ студентов"Гостеприимство будущего" на площадке Орловского государственногоуниверситета им. И.С. Тургенева
29
Апреля 2019

Международная научно-практическая

онлайн конференция

26 апреля 2019г.профессор кафедры Тихонова Н.В., доцент кафедры Тимакова Р.Т. и студентка группы ПБ-18-1 Яковлева И.Я. приняли участие в VIII Международной научно-практическойонлайн конференции «Региональный рынок потребительских товаров ипродовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики».
25
Апреля 2019

Экскурсия студентов

на "Хороший Вкус"

Студенты гр.ПБ-17 «Пищевая биотехнология» вместе с профессором кафедры Тихоновой Н.В. посетили с экскурсией комбинат «Хороший Вкус».
25
Апреля 2019

Конкурс

Продовольственная безопасность

Магистрант Сибирского федерального университета Колин А.Ю, научный руководитель Пушмина Е.Н.(д.т.н.,профессор), награжден специальным дипломом за комплексность ,объем и качество проведенных исследований.
19
Апреля 2019

Итоги конкурса

"Продовольственная безопасность"

Студентка гр.ПБ-18  (Пищевая биотехнология) стала обладателем диплома III степени финала конкурса «Продовольственная безопасность»
18
Апреля 2019

Финал конкурса

"Продовольственная безопасность".

17 апреля прошел финал конкурса "Продовольственная безопасность" , по направлению «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности».
18
Апреля 2019

Инновационные технологии в пищевой

промышленности и общественном питании

рамках Х Евразийского экономического форума молодежи состоялась Международная научно-практическая конференция .
15
Апреля 2019

Встреча

иностранных гостей

На юбилейный Х Евразийский экономический форум прибыла китайская делагация.
09
Апреля 2019

Научно-практическая конференция «БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ»

19 марта 2019 года зав. кафедрой Пищевой инженерии Тихонов С.Л.,профессор кафедры пищевой инженерии Тихонова Н.В. приняли участие вработе Всероссийской (национальной) научно-практической конференции
09
Апреля 2019

«II Европейские игры — 2019:

психолого-педагогические и медико-биологические аспекты подготовки спортсменов»

  4-5 апреля 2019 г. канд. с.–х. наук, доцент Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Роза Тимакова приняла активное участие в работе Международной научно-практической конференции «II Европейские игры — 2019: психолого-педагогические и медико-биологические аспекты подготовки спортсменов». Мероприятие проходило на площадке Белорусского государственного университета физической культуры
29
Марта 2019

Мастер-класс от

преподавателей кафедры

25 марта 2019г. преподаватели УрГЭУ провели в рамках профориентационных мероприятий мастер-классы в средней школе № 2 г. Далматово Курганской области.
19
Марта 2019

Информационный центр по

атомной энергии (ИЦАЭ)

  18 марта 2019г. гр. МАПП-17-1 (доцент кафедры Роза Тимакова)посетила Информационный центр по атомной энергии ИЦАЭ
15
Марта 2019

IV Всероссийский Конгресс

«Промышленная экология регионов»

4марта 2019г состоялась конференция «Продовольственная и пищевая безопасность», в работе которой приняла участие кандидатсельскохозяйственных наук, доцент кафедры пищевой инженерии РозаТимакова с докладом на тему «Радиационные технологии – новыевозможности безопасности пищевых ресурсов».
04
Марта 2019

Международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и

ФУМО по УГСН 19.00.00 - Промышленная экология и биотехнология.

Заведующий кафедрой пищевой инженерии Тихонов С.Л. принял участие   с 25 по 27 февраля 2019 года в Международном конгрессе «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (г. Москва).
12
Февраля 2019

Экскурсия студентов

на ВКП «СИГНАЛ-ПАК»

7 февраля 2018 года состоялась экскурсия студентов 1 курса направления подготовки «Технологические машины и оборудование» на одно из ведущих производителей упаковочного оборудования в России предприятие «Сигнал-Пак».
24
Января 2019

Новые возможности

и перспективы

18 января 2019 года состоялась встреча заведующего кафедрой пищевой инженерии Тихонова С.Л. с руководителем ООО «ТПК-Остров» Пономаревым С.А. на которой были рассмотрены вопросы подготовки кадров для ООО «ТПК-Остров» (проведение открытых лекций для студентов сотрудниками предприятия, прохождение практики студентами и стажировки преподавателей кафедры) и др. ООО «ТПК-Остров» - это крупное предприятие на Урале по глубокой переработке рыбы и морепродуктов с использованием новейшего оборудования и передовых технологий. На данном предприятии осуществляется полный замкнутый цикл вылова, переработки и доставки рыбы и рыбных продуктов до потребителя.